Новости

Закончился семинар САТ "Символизм человеческого тела в христианской традиции" в Царском селе.
Участницы -из Болгарии,Литвы,Пятигорска,Ростова,Н.Новгорода,Петербурга.
Как всегда,было не просто начинать,и,как всегда,не хотелось заканчивать.Нам,ведущим семинар,казалось,что не успеваем сказать еще о многом,очень важном,чтобы ощущение легкости,которое приходит с "осознанным дыханием",было не только в теле,чтобы шаги поиска правильности давали глубокое внутреннее приятие.
Очень важным для нас было обсуждение темы семинара,хотя тема эта-как прекрасная дорога,на которую мы только ступили.Христианское миропонимание открывает внутреннему взору множество символов Божественного присутствия.Когда эти символы начинаешь узнавать в своем теле,его построение осознаешь как дорогу.Эта дорога в бесконечное пространство Красоты,прообразом которой были для нас в дни семинара залитые солнечным светом дорожки Царскосельских парков.
Как же радостно получать от участниц отклики,в которых находишь будто продолжение разговора-разговора,затрагивающего и тело и душу.Значит,шаги поиска будут продолжаться и будут новые встречи!                                                      Наталия Сергиенко,Галина Яковлева.

ПЕТЕРБУРГ – ОКТЯБРЬ, СЕМИНАР С НАТАЛИЕЙ СЕРГИЕНКО И ГАЛИНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ
 Для меня этот год является юбилейным – 7 лет моей встрече с САТ и 5 лет семинарам в Санкт-Петербурге / в некоторые годы я приезжала и летом, и зимой, а в этом году - осенью/.
Я уже знаю разницу как я себя чувствовала 5 лет тому назад и сейчас с 11 по 14 октября.
Как много вещей я осознала, почувствовала на глубоком уровне, то, о чем я слушала все время, а так и не услышала до сих пор.
Невозможно прыгнуть с первого раза – сама Натали Дроен от позиции своего опыта и високого уровня понимания нас педупреждет: "забудьте про скорость".
Количественные накопления ведут к качественным изменениям - закон, который работает во всех сферах жизни на Земле.
В очередной раз я удивлялась сколько раз я слышала от всех ведущих из Петербурга про значение, силу, место пятки.
И сейчас на этом обучительном семинаре будто молния мне осветила сознание.
Мое тело получило другую ясность в осознавании стопы, пятки, как и что происходит, когда я поднимаю свои пятки в разных движениях в зале, на улице!
Что именно происходит, какой и в каком месте отклик, каковы последствия от всего этого. Какова роль ахилесового сухожилия, позиции голени. Какая пятка "хорошая" , какая – нет и почему, что предраспологает к отеку голени.
Вопросы, вопросы, которые с легкостью ушли после объяснений / в который раз уже/ Наташи, Гали и Людмилы, которая тоже включилась.
Открытия! Эврика!
Сейчас мне осталось их воплотить, жить их в буднях, в зале, везде!
О дыхании – тоже были проблески – на новом, более глубоком уровне.
Дыхание – это дар для нас, который не зависит от нас, совсем немного и на короткое время мы можем его контролировать, потому что Он нас дышит, потому что Жизнь – это Дыхание – Вдох – Дух – Вдыхаю – Вздыхаю.
А значит я принимаю этот Дар, эту благодать, настолько насколько я открыта, готова сегодня для него и когда я выдыхаю, я славлю, благодарю Творца, а значит я радуюсь Жизни, которой Он мне дал.
И как протекает этот уникальный процесс, про который мы забываем в своих буднях, не обращаем на него внимания, не ценим.
Сейчас я отслеживала по-новому какие изменения происходят в моем теле, когда я вдыхаю, что происходит в этом чудном моем "инструменте", с которым и в котором все протекает, происходит со мной 24 часа, 365 дней.
Я непрерывно думала на сколько я осознаю свое предназначение как Женщина, от этого и построение моего женского тела – где мой центр, где моя точка тяжести когда я стою, двигаюсь или просто сижу.
Ощущаю ли я в каждом положении, что я легкая, что я не тежала своей пояснице и паху, а какбуд-то внутри меня находится лифт, который я могу поднимать все время миллиметр за миллиметром вверх и становиться еще более воздушной и в то же время ощущать свои стопы на земле, от которой как от трамплина отталкиваться при движение.
И все это вместе взятое делает меня спокойной, увереной, даже елегантной на внутреннем уровне и прежде всего делает меня уже радостной от того что я тут, что я Есть...
Я могу еще долго, долго писать, продолжить со своими открытиями.
Я останавливаюсь!
Я останавливаюсь, потому что все это мне необходимо претворять каждый день снова и снова в себе, делиться с вами, дорогие дамы, в нашем зале и идти вперед и вверх.
Благодарю вас, дорогие Наташа и Галя!
Вы настоящие волшебницы – так нежно, с любовью, методично вели нас эти 4 дня в Царском селе!
Помогали нам снимать пласт, за пластом свои кривизны сначала в своем сознании, а потом в своих телах! Показывали, повторяли, объясняли нам, корригировали нас!
Благодарю вас!
Благодарю вас и за возможность, которую предоставили нам с Анетой посетить исключительный спектакль - балет "Спящая красавица" и потрясающую выставку "Хранить Вечно"!!! Все это было часть всей Гармонии, в которую вы нас пригласили окунуться глубоко и вели нас в эти настолько красивые, теплые, мягкие октябрьские дни!!!
Прошу вас, берегите себя! Мы снова приедем!
Будьте внимательны к себе, прошу вас, вы настолько важны для Темы, для нас, для ваших близких!
Я вас люблю!
До следующего раза, до скорой встречи!
                  Жана Иванова  (Болгария).

2018-10-19
Время прошло: 0.014365911483765 секунд