Новости

Несколько лет назад,прокручивая ручку радиоприемника,попала на волну радиостанции"Град Петров".
Тогда не знала о ней ничего,но искренность голоса ведущей и обсуждаемая тема остановили.
Со временем появились и любимые рубрики и любимые авторы,многие из которых стали для меня не только друзьями,но и учителями.Приведу слова редактора одной из программ:

Наша задача – опираясь на богатейший опыт православной традиции помочь современному слушателю обрести подлинно христианскую точку зрения на себя, на мир вокруг. Именно так, а не пользуясь благочестивыми рассказами о том, что вот, мол, примешь крещение – и все будет хорошо. Потому что христианство – это не пластырь или микстура: приложил, выпил – и все прошло. Это действительно новый взгляд на мир и на человека, новый взгляд, который потом может стать и переменой ума и всей жизни.
И вот-узнаю:радио "Град Петров"возникло в 2000г.при активной поддержке первой православной радиостанции на русском языке"Голос православия",созданной во Франции потомками первой русской эмиграции,среди которых профессора знаменитого Свято-Сергиевского богословского института в Париже,основанного по инициативе и при участии о.Сергия Булгакова,богослова и священника,крестившего Натали.   Все сошлось-источник тот же-нравственная вертикаль жизни.
Может быть,поэтому,так быстро отозвалось что-то внутри на атмосферу этого радио;какая-то настройка,заложенная Натали,помогла уловить родное...
Делюсь очередным открытием-лекция архимандрита Ианнуария Иалиева"Христианство в музыке"(см. в разделе "ссылки"на нашем сайте).
Для Натали,знавшей и ценившей настоящую музыку,эта лекция-размышление была бы большой радостью.
 

2018-03-17
Время прошло: 0.0094449520111084 секунд